qué es comé de estación

Cada estación del año tiene sus frutas y verduras cargadas de todas las vitaminas y minerales que complenta las necesidades de nuestro organismo. Existen de diferentes colores, texturas, tamaños, aromas… Consumir frutas y verduras de temporada sólo tiene beneficios: son productos de calidad, frescos y económicos.

¡Elegí comer de estación!


Conocé cada producto, sus beneficios nutricionales y la forma más simple de sumarlos a tu dieta.

recomendaciones

Cultivá en casa

Hacé clic acá y conocé cuál es la época ideal para sembrar cada fruta o verdura.

Cumplí con las 5 claves para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos

Hacé clic acá y enterate cómo.

Incorporá más verduras a tu alimentación diaria

Se recomienda consumir al menos medio plato de verduras en el almuerzo y medio plato en la cena.

Lavá con agua segura, las verduras y frutas

Antes de consumirlas o prepararlas, es la manera más simple de evitar enfermedades.

5 al día

Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) recomiendan consumir por día 5 porciones de frutas y verduras variadas en tipo y color.
Más información, clic acá.

Animate a cocinar

Elegí alimentos preparados en casa en lugar de los procesados.

Evitá agregar azúcar a las frutas

Disfrutá su sabor dulce natural.

Consumí frutas y verduras todos los días

Esto disminuye el riesgo de padecer obesidad, diabetes, cáncer de colon y enfermedades cardiovasculares

Colocá frutas en recipientes a la vista

Dejalas al alcance de toda la familia para estimular su consumo.

consumí productos de estación

Son de mejor calidad, más frescos y económicos.