Lasagna de berenjenas

Ingredientes

    Para cuatro porciones

  • 2 berenjenas
  • 700 gr tomates
  • 3 cucharadas hierbas frescas picadas
  • 350 gr queso fresco
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en tajadas
  • Sal
  • 1 cucharadas vinagre balsámico

Preparación

Limpiar las berenjenas. Cortar los extremos y partirlas por la mitad. Luego, hacer lonjas no muy finas. Pintar con aceite de oliva por ambas caras y dorar en una sartén o al horno. Retirar.

Rehogar la cebolla hasta que esté dorada pero sin quemarse.

Cortar el tomate en dados, picar las hierbas frescas y mezclar todo en un bol. Condimentar con sal y aceite de oliva y, en la misma sartén, saltear unos minutos hasta que los tomates se ablanden. Agregar el vinagre, remover unos minutos, y retirar.

Cortar el queso fresco en lonjas.

Para montar el plato, disponer primero una lonja de berenjena, luego una lámina de queso, y finalmente el tomate y la cebolla. Repetir esta operación y decorar con berenjenas y tomates.

También podés incorporar una capa con carne picada y/o jamón cocido.