Torta de zanahorias

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar (si es rubia mejor)
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 280 g de harina 0000
  • 2 cditas de canela
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • Para el frosting:
  • 200 g de manteca pomada
  • 100 g de queso crema
  • Chorrito de esencia de vainilla
  • 500 g de azúcar impalpable

Preparación

Mezclar con un batidor de mano el aceite con el azúcar la esencia de vainilla (dos tapitas generosas o dos cucharadas grandes). Luego, agregar los huevos.

Después, rallar tres zanahorias y volcar sobre la mezcla.

Por último incorporar los ingredientes secos: la harina 0000, las cucharaditas de canela y una cucharadita de polvo para hornear. Como opcional nueces picadas o pasas.

Llevar a horno mínimo 150 grados durante 50 minutos. Esta preparación rinde también para 12 muffins que se cocinan en 30 minutos.

Para el frosting: mezclar con una espátula la manteca pomada, con el queso crema, un chorrito de esencia de vainilla y azúcar impalpable.