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    Objetivos y temas
   
taller
La gerencia eficiente logra programas de inocuidad de alimentos excelentes.
¿Cómo lo implementamos?
Objetivos
Ampliar los conocimientos sobre los principios de la gerencia, su aplicación, el desarrollo de los aspectos de planificación, organización, coordinación, dirección y evaluación del programa de control e inocuidad de alimentos.

TEMAS
•La gerencia para lograr la eficiencia local de inocuidad de alimentos
•Principios de la gerencia, su aplicación prácticas en los programa de control e inocuidad de los alimentos
•Trabajo en grupo para la planificación, presentación y análisis en conjunto
•El gerente moderno, principales prácticas gerenciales.
•Aplicación de los principios de la gerencia (planificación, organización, coordinación, dirección y evaluación)
•Interacción entre la gerencia, la gestión de riesgo y la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufacturas y HACCP

   
taller
Los escenarios de riesgo en la gestión de la inocuidad alimentaria a nivel local. ¿Están nuestros servicios bromatológicos controlando los riesgos a nivel local? ¿A qué nivel de riesgo se enfrentan los consumidores en nuestro municipio?
Objetivos
Presentar una visión global de roles e interacciones para identificar la situación de las dependencias bromatológicas locales frente al desafío de las amenazas potenciales a la inocuidad de los alimentos y las herramientas a nuestro alcance, destinadas a prevenirlas.
TEMAS
•Escenarios de riesgo, conceptualización y desafíos. Los escenarios de riesgo como base estructural de los programas de control.
•Requisitos generales, ciclo PDCA de mejora continua, política de inocuidad alimentaria, referencias normativas.
•Evaluación de los sistemas locales de control, marco lógico conceptual. Puntos de control, naturaleza del control. Indicadores. 
•Dinámica de la mitigación o agravamiento de los escenarios de riesgo. Elementos para la evaluación de la amenaza.
•Planificación y programación de actividades. Documentación previa, una herramienta fundamental para la gestión de la inocuidad alimentaria.
     
 
 
 
 
 

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