El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 
 
25.10
Certificados de asistencia Pre-Congreso

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria informa que ya se encuentran a disposición los certificados correspondientes al Pre-Congreso "Hacia el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable. Transdisciplina: construyendo consensos en Seguridad Alimentaria".

Para descargarlo deben ingresar a la página del congreso, y hacer clic en el botón "descargar certificado"

Cualquier consulta, comunicarse al teléfono (0342) 4573718 Int. 107

 
08.10
Importante

A partir del 8 de octubre, todas las personas que vayan a efectuar el pago del inscripción al 2º Congreso, deberán enviarlo escaneado al correo electrónico acreditacioncongreso@assal.gov.ar.

Asimismo, deben presentarse con dicho comprobante al momento de la acreditación.

 
04.09
Finalizaron las Jornadas Preliminares en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos

El pasado 28 de agosto se llevó a cabo en la ciudad de Reconquista, la tercera y última “Jornada Preliminar en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos”, en el marco del “2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable”, organizado por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria junto con la Municipalidad local. El encuentro reunió a más de 120 estudiantes y profesionales vinculados con áreas de salud y alimentos. 

La jornada se realizó en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario, y la apertura contó con la presencia del Secretario de Producción, Turismo y Medio Ambiente de la Municipalidad de Reconquista, Lic. Emiliano Pietropaolo; el responsable de Coordinación de Regionales de ASSAl Central, Dr. Horacio Fassanelli;  el responsable de la Agencia local, Dr. Raúl Gauna y el responsable de la Regional ASSAl Reconquista, Dr. Sergio Dallia.

A lo largo del encuentro, los asistentes escucharon y debatieron sobre los procesos tecnológicos de la industria láctea local, las buenas prácticas en la obtención de aceites vegetales, aceites seguros en envases seguros, el Acuerdo Santa Fe “Por una alimentación Segura y Saludable”, los nuevos paradigmas en la seguridad de los alimentos, entre otros.

Cabe recordar que esta actividad estuvo enmarcada en el conjunto de acciones previas al 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable que se realizará en la ciudad de Rosario. El mismo, se desarrollará a lo largo de dos jornadas de trabajo los días 17 y 18 de octubre y, por primera vez, se realizará un Pre Congreso el día 16 en el Centro Cultural Roberto Fontanarrosa.  Para mayor información e inscripciones ingresar a www.assal.gov.ar/congreso.

 
30.08
Inscripciones: medios de pago

Efectivo
Deben imprimir el cupón que se emite una vez que terminan de inscribirse y abonarlo en cualquier sucursal del Nuevo Banco de Santa Fe.

Transferencia bancaria
Se puede realizar desde cualquier cuenta perteneciente a cualquier Banco, hacia la Cuenta del Colegio de Veterinarios. Una vez realizada la operación, deberán escanear el comprobante y enviarlo por correo electrónico a  acreditacioncongreso@assal.gov.ar junto con sus datos personales (nombre, apellido y DNI).

Depósito bancario
Únicamente se puede realizar en cualquier sucursal del Nuevo Banco de Santa Fe. Depositar en la cuenta bancaria del Colegio de Veterinarios, escanear el comprobante y enviarlo por correo electrónico a  acreditacioncongreso@assal.gov.ar junto con sus datos personales (nombre, apellido y DNI).

Datos de la cuenta bancaria
Titular: Colegio de Veterinarios
Nº y tipo de Cuenta: Cuenta Corriente Nº: 3385/04
CBU: 3300500115000003385041
CUIT: 30-62869647-7
Banco: Nuevo Banco de Santa Fe - Sucursal 500

 
09.08
Se desarrolló la Segunda Jornada Preliminar en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos

El pasado 6 de agosto se realizó en ciudad de Rafaela, la segunda Jornada Preliminar en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos, enmarcada en la realización del 2° Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, que se realizará en octubre en la ciudad de Rosario. Organizada por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria junto con la Municipalidad de Rafaela, Sunchales y la Comuna de San Guillermo, este encuentro de capacitación reunió a 90 estudiantes y profesionales vinculados con áreas de salud y alimentos.

La apertura de la jornada, realizada en el Salón “Centenario de la Sociedad Rural,  contó con la presencia del Subsecretario de Salud de la Municipalidad de Rafaela, Dr. Eduardo López; el Subsecretario de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Municipalidad de Sunchales, Dr. Ramiro Palomeque; el Secretario de la ASSAl, Dr. Marcos Monteverde; y el Responsable de la Regional ASSAl San Guillermo, Lic. Rafael Tosolini, en representación del Presidente Comunal de dicha localidad.

El encuentro se desarrolló hasta las 17.30h y se expusieron los siguientes temas: El envase flexible en la Industria Alimenticia, Alimentos seguros en envases seguros, Acuerdo Santa Fe “Por una alimentación Segura y Saludable”, Nuevos paradigmas en la Seguridad de los Alimentos, entre otros.

Cabe mencionar que ya está abierta la inscripción para participar del tercer y último encuentro de formación que se realizará en la ciudad de Reconquista, el próximo 28 del corriente.

 
19.07
 
17.07
Presentación del 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable

La ASSAl realizó el 16 de julio, una presentación a la prensa del 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: “Transdisciplina: construyendo consensos en seguridad alimentaria. A través de un desayuno saludable, se convocó a las autoridades de la Agencia, el Dr. Marcos Monteverde, Secretario; el Ing. Raúl Samitier, Director; representantes del Ministerio de Salud de la Provincia; integrantes de la ASSAl; y medios de comunicación.

El Director de la Agencia, remarcó la “importancia de realizar eventos de esta magnitud para continuar con las acciones que tienden a fortalecer las políticas en seguridad alimentaria y de los alimentos”. Y agregó, “en este año, hacemos hincapié en la Transdisciplina como estrategia de integración para todos los profesionales que trabajan en áreas vinculadas a los alimentos; por ello hemos invitados a disertantes destacados a nivel nacional e internacional”.

La modalidad para plantear los nuevos desafíos, son múltiples: mesas redondas, conferencias breves, actividades en simultáneo, plenarias, pre congreso, jornadas preliminares, workshops y exposición de trabajos de estudiantes y profesionales del ámbito público y privado.

 
05.07
Comenzaron las Jornadas Preliminares al Congreso. Firmat

El pasado 27 de junio se llevó a cabo la primera “Jornada Preliminar en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos”, en el marco del “2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable”. Este encuentro  fue organizado por Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria junto con la Municipalidad de Firmat y contó con la presencia del Intendente local, CPN Fabio Leonel Maximino  y el Secretario de la ASSAl, Dr. Marcos Monteverde. Ambos hicieron hincapié en la importancia de las acciones que logran acercar a toda la región a estas temáticas.

Más de 60 asistentes, profesionales y estudiantes vinculados con áreas de salud y alimentos, participaron de las disertaciones del Bioq. Horacio Fassanelli,  la M.Sc. María Celeste Nessier, la Ing. Mirta Zannier, la Dra. Marta Vilar e integrantes del grupo CEL-SUR que comentaron sus experiencias de vida respecto a la celiaquía.

Este encuentro fue el preámbulo de una serie que se realizará a lo largo de la provincia a fin de introducir a la población en las temáticas de Seguridad Alimentaria y de los Alimentos, abordando problemáticas de interés local, contenidas en el Acuerdo Santa Fe “Por una alimentación segura y saludable”.

 
15.05
Inscripciones abiertas para 2º Congreso

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, a través del Grupo INNOVAR, anuncia que ya se encuentran habilitadas las inscripciones para participar del 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable. El mismo, tendrá una duración de dos jornadas -17 y 18 de octubre- y se realizará en la ciudad de Rosario en el Metropolitano, Centro de Eventos & Convenciones, que se encuentra en el Alto Rosario Shopping, Junín 501.

 
15.05
Jornadas de Capacitación y Pre-Congreso

En esta segunda oportunidad, presentamos dos nuevas modalidades de participación de forma optativa y/o complementaria al 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable. Las primeras son Jornadas de Capacitación gratuitas, de un día de duración y que se desarrollarán en tres localidades de la provincia, en los meses de junio, agosto y septiembre.

La segunda es un Pre-Congreso el día 16 de octubre –previo al evento principal- en el Centro Cultural Roberto Fontanarrosa de la ciudad de Rosario. En este caso, al momento de inscribirse, deberán optar por participar del Pre-Congreso, del 2º Congreso o de ambos. Recordamos que son dos actividades complementarias e independientes, requieren de inscripción previa y contarán con bonificaciones especiales, en caso de participar en ambas.

 
Encuentro anual de capacitación y perfeccionamiento

Después de haber transitado con éxito en el 2012 la realización del 1º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, este 2013 decidimos embarcamos nuevamente en el desafío y el sueño de realizar un nuevo encuentro transdisciplinario. Es por ello que, la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, con el respaldo del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe, llevará a cabo el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: “Transdisciplina: construyendo concesos en seguridad alimentaria”. El mismo, se realizará los días 17 y 18 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano, de la ciudad de Rosario.

En esta oportunidad trazamos como objetivos: promover la construcción de políticas equitativas y sustentables que garanticen la seguridad alimentaria; afianzar lazos de cooperación y vinculación entre el sector público y privado implicados en la cadena agroalimentaria para la promoción de una alimentación segura y saludable; fortalecer los sistemas de producción de alimentos regionales como estrategia de consolidación de la soberanía alimentaria; construir consensos entre las sociedades civiles, ONGs y el estado; reflexionar críticamente sobre las problemáticas en seguridad alimentaria con nuevos enfoques; consolidar redes de trabajo inclusivas y transdisciplinarias, para poder comprender y resolver las problemáticas actuales de la cadena agroalimentaria; y jerarquizar la formación constante de los profesionales para hacer frente a los nuevos desafíos en materia de seguridad alimentaria.

La modalidad para plantear los desafíos 2013, son múltiples: mesas redondas, conferencias breves, actividades en simultáneo, plenarias, workshops y exposición de trabajos de estudiantes y profesionales del ámbito público y privado.

Cabe destacar, que el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: “Transdisciplina: construyendo concesos en seguridad alimentaria”, cuenta con la especial colaboración del Colegio de Veterinarios 1ª Circunscripción de nuestra Provincia y la participación de organismos Profesionales, Provinciales, Nacionales e Internacionales. Está dirigido a Profesionales de las áreas de Salud y Alimentos tanto de la actividad pública, como privada y a estudiantes de carreras a fines.

 

 
 
 
 
 

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player