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La provincia de Santa Fe ha sido pionera en materia alimentaria, sancionando en el año 1941 el código Bromatológico que da marco legal al Instituto Bromatológico –hoy Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria-, y participando activamente en la sanción del Código Alimentario Argentino. Es por ello que, con el fin de fortalecer el compromiso de garantizar a la población alimentos seguros y nutritivos, la ASSAl decidió en el año 2012 llevar adelante la realización de un Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, convencidos de que el debate y los espacios de encuentro, gestan políticas en pos de la seguridad alimentaria.

En este 2014, nos sentimos orgullosos de anunciar la realización del 3º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: “Construyendo igualdad en la producción, elaboración y consumo de alimentos”. El mismo, se realizará los días 30 y 31 de octubre en el Centro Cultural ATE Casa España, de la ciudad de Santa Fe; y, en esta nueva edición, trabajará conjuntamente con la Municipalidad en la realización del “X Congreso Internacional para la promoción del consumo de frutas y hortalizas”.

La modalidad planteada este año es múltiple: paneles, mesas redondas, conferencias breves, actividades en simultáneo, exposición de trabajos de estudiantes y profesionales del ámbito público y privado, y la realización de tres jornadas previas a lo largo de toda la provincia.  

Cabe destacar, que el Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable cuenta con la especial colaboración en la administración del Colegio de Veterinarios 1ª Circunscripción de nuestra provincia, y la participación de otros Colegios de Profesionales, organismos provinciales, nacionales e internacionales, quienes nos han acompañado desde la primera edición.

Está dirigido a profesionales de las áreas de salud y alimentos tanto de la actividad pública, como privada y a estudiantes de carreras a fines.