Presentaciones

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Destinatarios

  •   Directores técnicos
  •   Personal de establecimientos elaboradores de ALG
  •   Auditores
  •   Profesionales
  •   Estudiantes avanzados de carreras afines

Programa

 11:30 a 12:00 h

Acreditaciones

 12:00 a 12:30 h

Apertura

 12:30 a 13:00 h

Introducción a la enfermedad celíaca

Dra. Rosalía Vicentín
 13:00 a 13:20 h

Normativa de Alimentos sin Gluten

Abog. Ma. Emilia Gautero
 13:20 a 14:40 h

Gestión y auditoría en establecimientos elaboradores de ALG

Mag. Patricia Knass
 14:40 a 15:00 h

Receso

 15:00 a 16:00 h

Toma de muestras y aseguramiento de la validez en los resultados de ALG

Mag. Patricia Knass
 16:00 a 16:20 h

Requerimientos ASSAl para ALG

Lic. Rita Archelasqui
 16:20 a 16:40 h

Análisis de ALG laboratorio ASSAl

Lic. Magdalena Maidana Petersen
 16:40 a 17:00 h

Experiencia en gestión de ALG - Empresa Mafralac Alimenticia SRL

Ing. Víctor Auyeros

Disertantes

Patricia Silvina Knass

• Bioquímica, Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Universidad Nacional de Misiones. Posadas, Misiones. Magister en Tecnología de los Alimentos, Fac. Cs. Ex. Qcas. Y Nat. UNaM.
• CEO y Director Técnico de Agrinea: proveedor de reactivos e instrumentos para laboratorio, servicios de asesoramiento y laboratorio de ensayos para industrias en el área de control de calidad e inocuidad en producción y laboratorio. Desde 2003.
• Asesor técnico para Romer Labs GmBH. Desde 2004.
• Socio fundador laboratorio de ensayos Niviatech. Desde 2020.

Rosalía Vicentín

• Pediatra Gastroenteróloga infantil.
• Servicio de Gastroenterología y Hepatología.
• Hospital de niños Dr. Orlando Alassia.

María Emilia Gautero

• Abogada, egresada de la FCJS de la UNL, Santa Fe, Argentina.
• Especializada en Derecho Alimentario. Jefa División Legales ASSAl.
• Alumna regular de MITA-FAUBA y Maestría Seguridad Alimentaria, GISA-UNR.
• Docente en maestrías, diplomados y cursos.

Rita Archelasqui

• Licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ingeniería Química, UNL. Diplomada en Ciencia de Datos e Inteligencia Artificial, ECyT - UNSAM.
• Responsable del Área Auditoría de ASSAL
• Jefe de Trabajos Prácticos en las materia Química General y Química Inorgánica de la carrera Analista Universitario de Alimentos, Centro Universitario Gálvez, UNL.

Lic. Magdalena Maidana Petersen

• Licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, egresada de la Facultad de Ingeniería Química - UNL.
• Profesional Ayudante – Laboratorio de Fisicoquímica - ASSAl.
• Profesora Adjunta/Investigación de las asignaturas Tecnología de los Alimentos y Formulación, y Desarrollo de los Alimentos en la carrera Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas - UNL

Fecha y lugar

15 de mayo de 2024

 12:00 a 17:00 h

Auditorio ATE

 San Luis 2854, Santa Fe