Pure de arvejas

Ingredientes

  • Arvejas deshidratadas o frescas
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Hidratá las arvejas de un día para el otro y luego las hervís.

Una vez frías, las procesás junto al jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.

¡Listo! ¡A disfrutar!

Podés agregarle queso crema o lo que prefieras.

Recomendaciones

Conservación de las legumbres
  • Guardalas en recipientes con cierres herméticos. En un lugar fresco, seco, protegido de la humedad,luz directa y de los insectos.
  • En la heladera, las legumbres secas, una vez cocidas, se pueden conservar en un recipiente cerrado herméticamente de 2 a 3 días.
  • En el freezer se conservan de 2 a 3 meses. Pueden congelarse remojadas sin cocinar o cocidas. Es importante escurrirlas muy bien.
Cocción adecuada de las legumbres para aprovechar sus nutrientes
  • Remojalas en agua segura de 8 a 12 h. Esto permitirá absorber mejor los nutrientes y evitar malestar gastrointestinal (gases, intolerancias, cólicos).
    El remojo previo acelera la cocción.
  • Antes de cocinarlas, desechá el líquido de remojo. No lo podés usar para hervir.
  • Comenzá la cocción con agua segura en ebullición para evitar la pérdida de nutrientes.