Galletas de avena y naranjas

Ingredientes

  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 huevo
  • 200 g de avena instantánea
  • 100 g de harina integral
  • 100 g de azúcar negra o mascabo o rubia, la que tengas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 ml de aceite

Preparación

Rallar la cáscara de la naranja y exprimir su jugo. Reservar.

En un bowl colocar los ingredientes secos: avena, harina, azúcar, ralladura de naranja, sal y polvo de hornear. Mezclar.

Hacer un hueco en el centro y agregar todos los ingredientes líquidos: huevo, aceite, jugo de naranja y miel. Integrar todo.

Con las manos humedecidas, tomar una poción de la mezcla, armar bolitas medianas y colocar sobre una bandeja enharinada o cubierta con papel para horno.

Aplanamos un poco las bolitas y le damos forma de galleta.

Colocar la fuente en el horno precalentado a 200 °C durante 10/15 minutos o hasta que se hayan tostados ligeramente.

Sacar, dejar enfriar y a disfrutar.