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Aranceles y valores

Los aranceles del organismo, se preven en la Ley de Tasas y Aranceles Bromatológicos de la Provincia de Santa Fe, Nro. 10.745 y en Disposiciones complementarias de la ASSAl, a saber:

• cada Módulo Bromatológico (MB) tiene un costo de $ 14.50, conforme lo establecido por Disposición Nº 39/2021 de la ASSAl, homologada por Resolución Nº 2527/2021 del Ministerio de Salud de la Provincia de fecha 19/11/21.

Registro de Establecimientos
Todo los establecimientos cualquiera fuera la denominación, bases y categorías
600 MB
 
Anexo en Registros de Establecimientos de: 600 MB
Denominación 300 MB   Base 100 MB
Categoría Exento      
 
Registro de Productos 140 MB
Todas las clases        
 
Registro de Transporte de Alimentos  
Municipio 1º Categoría 175 MB   Municipio 2º Categoría 125 MB
Comunas 100 MB      
 
Modificación / Actualización de:  
Nombre o razón social de establecimiento 300 MB   Productos 100 MB
 
Duplicado de certificados y constancias de:  
Establecimientos 100 MB   Productos 50 MB
 
Carné de Manipulador de Alimentos  
ASSAl Central 30 MB   Bonificación del 50% del arancel para las Instituciones de interés público -
Sugerido a Municipios y Comunas Entre 30 a 100 MB      
 
Transferencias de productos 50 MB
 
Duplicados de Informes de Laboratorio 40 MB
 
Certificado de Libre Venta 100 MB
 
Autorización de Uso de rótulos en stock 100 MB
 
Aprobación y Certificación de Claims, leyenda e ilustraciones 100 MB
 
Aprobación de Planos, Memorias Descriptivas y Operativa 100 MB
 
Laboratorio (valores por determinación)
Análisis Físico-químico   
Análisis Físico-químico básico 200 MB      
Acidez 25 MB   Acidez en Aceite 40 MB
Alcalinidad en agua total 30 MB   Almidón cualitativo 30 MB
Arsénico en agua 100 MB   Calcio en agua 20 MB
Caracteres organolépticos 15 MB   Carbonato en agua 5 MB
Cenizas 20 MB   Cenizas insolubles en HCl al 10% 30 MB
Cloro activo residual 35 MB   Cloruro de Sodio 50 MB
Cloruros en agua 50 MB   Cobertura Conserva vegetal 15 MB
Color en agua 25 MB   Color en Azúcar 60 MB
Conductividad en Agua 25 MB   Cuantificación de Yodo en sales 50 MB
Densidad relativa en aceite 15 MB   Determinación de Ácido Absórdico 15 MB
Dureza en Agua 35 MB   Elementos extraños 15 MB
Elementos macroscópicos 25 MB   Ensayo de estabilidad estufa 15 MB
Extinción específica en aceite de oliva 25 MB   Extracto acuoso 20 MB
Extracto alcohólico 30 MB   Extracto seco 40 MB
Extracto seco total 25 MB   Fibras totales 110 MB
Fosfatasa alcalina 65 MB   Gas carbónico en helados 25 MB
Grados Brix 15 MB   Granos en Arroz 30 MB
Glucosa comercial en miel 65 MB   Hierro en agua 60 MB
Hierro en harinas 55 MB   Humedad 20 MB
Índice de peróxido en aceites 65 MB   Índice de refracción en aceite 15 MB
Índice de yodo en aceites 40 MB   Magnesio en agua 45 MB
Materia grasa (por Gerber) 50 MB   Materia grasa (por Rosse Gottlieb) 60 MB
Materia grasa (por Soxhlet) 45 MB   Nitratos en agua 65 MB
Nitritos en agua 20 MB   Nitritos en carnes 35 MB
Partículas quemadas en leche en polvo 15 MB   Pérdida por calentamiento en aceite 20 MB
Peso Neto 15 MB   Peso escurrido 90 MB
Ph 15 MB   Porcentaje de cada uno de los ingredientes en conservas vegetales 25 MB
Proteínas totales 90 MB   Prueba de cocción 10 MB
Reacción de Eber 30 MB   Sodio 130 MB
Sólidos solubles 35 MB   Sulfato de agua 40 MB
Sulfitos en carnes 40 MB   Textura de jardinera 15 MB
Turbiedad en agua 30 MB   Curva térmica 200 MB
 
Información Nutricional 545 MB
Se analizan: cenizas, humedad, fibras, proteínas totales, sodio, grasas totales, grasas saturadas, grasas insaturadas y grasas insaturadas trans y carbohidratos por cálculo.
 
Análisis de Física Instrumental   
Ácidos grasos (GC) Información nutricional (ácidos saturados, insaturados y trans) 270 MB   Ácidos grasos (GC) perfil de aceites vegetales 250 MB
Ácidos grasos (GC) perfil grasas lácteas 250 MB   Ácidos grasos Trans (GC) 250 MB
Cafeína (HPLC) 200 MB   Cloro activo en agua lavandina 35 MB
Conservantes (sorbato de potasio/benzoato de sodio) (HPLC) 200 MB   Cromatografía de placa (TLC) 70 MB
Cromatografía gaseosa: perfil de ácidos grados 250 MB   Cromatografía líquida (HPLC) 200 MB
Hidroxi metil furfural en miel 50 MB   Investigación de azúcares reductores (GC) 50 MB
Investigación en metanol 250 MB   Maltodextrina 48 MB
Materia activa en detergentes 35 MB   Migración total en simulante A 150 MB
Migración total en simulante B 150 MB   Migración total en simulante C 150 MB
Migración total en simulante D 200 MB   Porcentaje de etanol 250 MB
Prolina 45 MB      
 
Microbiología   
Análisis microbiológico básico 300 MB   Determinación de gliadinas (sin TACC) 300 MB
Investigación aerobios mesófilos 38 MB   Investigación de anaerobios mesófilos 80 MB
Investigación de Escherichia coli 0 157:H7 200 MB   Investigación de listeria monocytogenes 120 MB
Investigación de pseudomona aeruginosa 80 MB   Investigación de Salmonella spp 120 MB
Investigación de trichinella spiralis 150 MB   Recuento de anaerobios sulfitos reductores 80 MB
Recuento de Bacillus cereus 100 MB   Recuento de coliformes termotolerantes 75 MB
Recuento de Coliformes Totales 50 MB   Recuento de enterobacterias 50 MB
Recuento de hifas 38 MB   Recuento de mesófilos aerobios totales 38 MB
Recuento o investigación de Escherichia coli 60 MB   Recuento o investigación de Staphylococcus aureus coag. Pos 120 MB