5 claves para mantener
los alimentos seguros
y evitar enfermedades

Limpiar y desinfectar

La limpieza y la desinfección no son lo mismo. La primera elimina la suciedad de las superficies y la segunda destruye los gérmenes.

Limpieza: acciones por la cuales se pretende eliminar todo tipo de residuos, impurezas, suciedad, grasa o resto de materiales presentes en las instalaciones, maquinarias, utensilios y superficies.

Desinfección: es la reducción, por medio de agentes químicos y/o físicos, del número de microorganismos presentes, hasta niveles que no comprometan la seguridad de los alimentos.

La desinfección no puede realizarse en superficies sucias. Primero se limpia y después se desinfecta

Recordá estos pasos para limpiar y desinfectar correctamente:

  •   Remové la suciedad.
  •   Limpiá con detergente y agua. Luego, enjuagá.
  •   Desinfecta y dejá actuar. Luego, enjuagá.
  •   Secá.

Utilizá siempre agua segura.

Aclaración: los desinfectantes se deben diluir en agua antes de usarlos. Leé los rótulos de los envases para hacerlo de forma correcta.

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