5 claves para mantener
los alimentos seguros
y evitar enfermedades
Cómo ordenar los alimentos en la heladera
Mantener los alimentos organizados en la heladera es una forma de no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Tené en cuenta las siguientes recomendaciones:
Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.
Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.
Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.
Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.
No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.
Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.
La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir. Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.
No olvides freezar las sobras de comida o lo que no vayas a consumir inmediatamente.