5 claves para mantener
los alimentos seguros
y evitar enfermedades

Cómo ordenar los alimentos en la heladera

Mantener los alimentos organizados en la heladera es una forma de no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.

Tené en cuenta las siguientes recomendaciones:

  •   Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.
  •   Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.
  •   Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.
  •   Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.
  •   No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.
  •   Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.
  •   La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir. Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.
  •   No olvides freezar las sobras de comida o lo que no vayas a consumir inmediatamente.

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